20.10.2023

Рецепт сезонного грушевого тарта

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • Основа:

  • 170 г цельнозерновой муки
  • 120 г кокосового или сливочного масла
  • 40 г кокосового сахара
  • 1 яичный желток (или его веганская альтернатива)
  • 2 ст. ложки ледяной воды
  • ¼ ч. ложки соли

  • Начинка:

  • 4 груши Анжу (или другого сорта с плотной мякотью)
  • 2 с. ложки кокосового или сливочного масла
  • 150 г кленового, кокосового или коричневого сахара
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала

Рецепт

  1. Для основы тарта смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
  2. Масло нарежьте кубиком и добавьте к муке. Следом добавьте яичный желток и воду.
  3. Перемешайте тесто блендером или вилкой, чтобы по консистенции оно напоминало крупную соль.*Следите за тем, чтобы тесто в процессе вымешивания оставалось максимально холодным. Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не потеряло свои свойства.

  4. Сформируйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Compact pastry dough ball wrapped tightly in cling wrap

  6. Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте шар в пласт толщиной 5 мм. Присыпьте поверхность мукой, если корж будет прилипать.
  7. Смажьте дно и бортики формы сливочным или кокосовым маслом.
  8. На скалке аккуратно перенесите пласт теста в форму. Разровняйте дно, прижмите по краям.
  9. Излишки теста, выходящие за края формы, удалите, прокатив по бортикам скалку.
  10. Tart pan lined with pastry dough, excess dough removed


  11. Сделайте несколько проколов дна тарта вилкой и отправьте форму с подготовленным коржом в морозилку на 15 минут.
  12. Для начинки очистите груши, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевину и нарежьте на слайсы.
  13. Смешайте кукурузный крахмал, кокосовый, кленовый или коричневый сахар и масло до консистенции крупной соли.
  14. Достаньте из морозилки форму для пирога. По всему дну формы выложите грушевые слайсы веером.
  15. *Вы можете использовать разный порядок выкладки. Сделать это в 1 или 2 слоя. Расположение груши на тарте может быть любым и отвечать вашей творческой задумке.

  16. Обильно посыпьте груши сахарной смесью.
  17. Выпекайте тарт на 190°C в заранее разогретой духовке 35-40 минут или до тех пор, пока тесто и корочка не подрумянятся, а груши не станут мягкими.
  18. Достаньте тарт из духовки и дайте полностью ему остыть в форме. Так начинка загустеет, а дно не порвется, когда вы будете доставать десерт из формы. Вы можете посыпать готовый тарт миндальными лепестками, корицей или любимым сыром. Приятного аппетита!♥
  19. pie on white ceramic plate