Рецепт сезонного грушевого тарта
Ингредиенты:
- Основа:
- 170 г цельнозерновой муки
- 120 г кокосового или сливочного масла
- 40 г кокосового сахара
- 1 яичный желток (или его веганская альтернатива)
- 2 ст. ложки ледяной воды
- ¼ ч. ложки соли
- Начинка:
- 4 груши Анжу (или другого сорта с плотной мякотью)
- 2 с. ложки кокосового или сливочного масла
- 150 г кленового, кокосового или коричневого сахара
- 1 ч.ложка кукурузного крахмала
Рецепт
- Для основы тарта смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
- Масло нарежьте кубиком и добавьте к муке. Следом добавьте яичный желток и воду.
- Перемешайте тесто блендером или вилкой, чтобы по консистенции оно напоминало крупную соль.*Следите за тем, чтобы тесто в процессе вымешивания оставалось максимально холодным. Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не потеряло свои свойства.
- Сформируйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-apple-tart-tarte-aux-pommes-2394428_pastry-dough-step-06-16d8967b3a2742dd8ec47b0d81b45ec8.jpg)
- Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте шар в пласт толщиной 5 мм. Присыпьте поверхность мукой, если корж будет прилипать.
- Смажьте дно и бортики формы сливочным или кокосовым маслом.
- На скалке аккуратно перенесите пласт теста в форму. Разровняйте дно, прижмите по краям.
- Излишки теста, выходящие за края формы, удалите, прокатив по бортикам скалку.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/french-apple-tart-tarte-aux-pommes-2394428_assembly-step-06-6898e702e0954f50a16af01eb111876e.jpg)
- Сделайте несколько проколов дна тарта вилкой и отправьте форму с подготовленным коржом в морозилку на 15 минут.
- Для начинки очистите груши, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевину и нарежьте на слайсы.
- Смешайте кукурузный крахмал, кокосовый, кленовый или коричневый сахар и масло до консистенции крупной соли.
- Достаньте из морозилки форму для пирога. По всему дну формы выложите грушевые слайсы веером.
- *Вы можете использовать разный порядок выкладки. Сделать это в 1 или 2 слоя. Расположение груши на тарте может быть любым и отвечать вашей творческой задумке.
- Обильно посыпьте груши сахарной смесью.
- Выпекайте тарт на 190°C в заранее разогретой духовке 35-40 минут или до тех пор, пока тесто и корочка не подрумянятся, а груши не станут мягкими.
- Достаньте тарт из духовки и дайте полностью ему остыть в форме. Так начинка загустеет, а дно не порвется, когда вы будете доставать десерт из формы. Вы можете посыпать готовый тарт миндальными лепестками, корицей или любимым сыром. Приятного аппетита!♥
