19.04.2021

Рецепт vegan пирожного «‎Картошка»‎

Романова Галина

Какой вкус у вас ассоциируется с детством? Для нас это вкус пирожного «‎Картошка»‎. Делимся с вами рецептом любимого десерта от нашей подписчицы Галины Романовой и предлагаем вам приготовить vegan версию, ничуть не уступающую оригиналу. Получаются полезные и вкусные пирожные без сахара, масла и муки — идеально, не так ли?


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 330 г фасоли без сахара (одна банка)
  • 40 г фиников (с косточкой)
  • 40 г орехов (кешью и фундук в пропорции 3:1)
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура
  • щепотка ванили
  • щепотка соли (в тесто не добавляем)

Рецепт

  1. Промойте финики и орехи и замочите их в кипячёной воде на 30 минут. Разомните фасоль до пюреобразного состояния.
  2. Извлеките косточки из фиников и измельчите их (как можно мельче). Финики пробейте через чеснокодавилку несколько раз. Орехи слегка поджарьте на сухой сковородке (на высоком огне); смолите в ступке или кофемолке.
  3. Смешайте пюре из фасоли, финики, орехи, сироп топинамбура, ваниль и какао. Перемешайте массу блендером в течение нескольких минут, пока не получится однообразная консистенция.
  4. Сформируйте в небольшие кружочки или полоски. Отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте и украсьте молотыми орехами или пастой. Посыпьте щепоткой соли каждое пирожное (так вкус какао раскроется сильнее).