
Рецепт vegan пирожного «Картошка»
Какой вкус у вас ассоциируется с детством? Для нас это вкус пирожного «Картошка». Делимся с вами рецептом любимого десерта от нашей подписчицы Галины Романовой и предлагаем вам приготовить vegan версию, ничуть не уступающую оригиналу. Получаются полезные и вкусные пирожные без сахара, масла и муки — идеально, не так ли?
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 330 г фасоли без сахара (одна банка)
- 40 г фиников (с косточкой)
- 40 г орехов (кешью и фундук в пропорции 3:1)
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. сиропа топинамбура
- щепотка ванили
- щепотка соли (в тесто не добавляем)
Рецепт
- Промойте финики и орехи и замочите их в кипячёной воде на 30 минут. Разомните фасоль до пюреобразного состояния.
- Извлеките косточки из фиников и измельчите их (как можно мельче). Финики пробейте через чеснокодавилку несколько раз. Орехи слегка поджарьте на сухой сковородке (на высоком огне); смолите в ступке или кофемолке.
- Смешайте пюре из фасоли, финики, орехи, сироп топинамбура, ваниль и какао. Перемешайте массу блендером в течение нескольких минут, пока не получится однообразная консистенция.
- Сформируйте в небольшие кружочки или полоски. Отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте и украсьте молотыми орехами или пастой. Посыпьте щепоткой соли каждое пирожное (так вкус какао раскроется сильнее).