
Рецепт к Новому году: имбирные пряники
В качестве новогоднего десерта предлагаем вам приготовить имбирные пряники со специями по рецепту сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Вы можете сделать их простыми, круглыми или квадратными. Или использовать рождественские формы для печенья и приготовить пряничных человечков, ёлочки, колокольчики или звёзды. Другой вариант – вырезать трафарет из картона, а затем накладывать его сверху на раскатанное тесто и ножом вырезать фигурки.
Количество
5 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 250 г муки из зелёной гречки
- 50 г масла гхи
- 100 мл миндального молока
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. молотого льна или льняной муки
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 1 ч. л. молотого сухого имбиря
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт
- Сделайте замену яйца: измельчите 1 ст. л. семян льна в кофемолке и залейте 3 ст. л. тёплой воды. Оставьте на 10 минут.
- Пока веганское «яйцо» набухает, отдельно смешайте жидкие ингредиенты для пряников и отдельно сухие.
- Затем перемешайте ингредиенты все вместе, раскатайте тесто толщиной 3–5 см и с помощью различных форм для печенья создайте заготовки.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите пряники и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °C.