29.12.2018

Рецепт к Новому году: имбирные пряники

сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

В качестве новогоднего десерта предлагаем вам приготовить имбирные пряники со специями по рецепту сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Вы можете сделать их простыми, круглыми или квадратными. Или использовать рождественские формы для печенья и приготовить пряничных человечков, ёлочки, колокольчики или звёзды. Другой вариант – вырезать трафарет из картона, а затем накладывать его сверху на раскатанное тесто и ножом вырезать фигурки.

Количество
5 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 250 г муки из зелёной гречки
  • 50 г масла гхи
  • 100 мл миндального молока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. молотого льна или льняной муки
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт

  1. Сделайте замену яйца: измельчите 1 ст. л. семян льна в кофемолке и залейте 3 ст. л. тёплой воды. Оставьте на 10 минут.
  2. Пока веганское «яйцо» набухает, отдельно смешайте жидкие ингредиенты для пряников и отдельно сухие.
  3. Затем перемешайте ингредиенты все вместе, раскатайте тесто толщиной 3–5 см и с помощью различных форм для печенья создайте заготовки.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите пряники и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °C.