
Рецепт печенья с арахисовой пастой и шоколадными каплями
Сегодняшний рецепт на How to Green – печенье, которое готовится на аквафабе. Так называется отвар, оставшийся после варки бобовых, обычно нута. Аквафабу даже называют нутовой водой. Так что в следующий раз, отваривая нут для хумуса или просто в качестве гарнира, не выливайте отвар: он вам пригодится для приготовления вкуснейшего веганского печенья!
Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяной муки
- 0,5 стакана аквафабы
- 2 ст. л. кокосового масла
- 4–5 ст. л. сиропа топинамбура
- 3 ст. л. кэроба
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- сок 1/2 лимона
- арахисовая паста (по 1 ч. л. на 1 печенье)
- горсть шоколадных капель
- щепотка соли
Рецепт
- Аквафабу взбить с соком лимона и солью до крепкой пены.
- Соединить все сухие ингредиенты.
- В мучную смесь добавить кокосовое масло и сироп, хорошо перемешать.
- Переложить во взбитую аквафабу, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться немного жидким.
- Сформировать печенья с помощью ложки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В центр каждого печенья выложить либо 1 ч. л. арахисовой пасты, либо несколько шоколадных капель.
- Выпекать 20–25 минут при 180 °C.