Рецепт новогоднего кекса с апельсином и клюквой
Перед каждым Новым годом мы делимся с вами особенными рецептами, которые сделают ваш праздничный стол не только вкусным, но и полезным. В этот раз мы решили порадовать вас сразу шестью уникальными рецептами — от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Первый — рецепт новогоднего кекса с апельсином и клюквой. По секрету: наша команда уже успела продегустрировать все новогодние блюда от How to Eat, и мы остались в абсолютном восторге!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 120 г рисовой муки
- 120 г кукурузной муки
- 120 г миндальной муки
- 10 г разрыхлителя
- 150 г кокосового сахара
- 70 г кокосового масла
- 50 г апельсинового сока
- 60 г яблочного пюре
- 160 г миндального молока
- 150 г свежей или замороженной клюквы
- 15 г миндальных лепестков
- цедра 2 апельсинов
- щепотка соли
Рецепт
- Подготовьте форму для кекса 20 × 10 см.
- Просейте в миску всю муку, добавьте разрыхлитель, соль. Всё тщательно перемешайте венчиком.
- В другую миску поместите яблочное пюре, кокосовый сахар и растопленное кокосовое масло. Взбейте венчиком до однородности, затем добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру. (Важно, чтобы все жидкие ингредиенты были немного тёплыми, поэтому можете предварительно подогреть молоко и апельсиновый сок.) Ещё раз тщательно перемешайте и добавьте мучную смесь. Тесто должно получиться не слишком жидким — как густая сметана. В конце добавьте клюкву и аккуратно вмешайте её в тесто силиконовой лопаткой.
- Выложите тесто в форму и посыпьте миндальными лепестками.
- Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке 40 минут, после чего накройте кекс фольгой и выпекайте ещё 20 минут. Дайте полностью остыть.