25.10.2016

Рецепт карамельного слайса raw+vegan

ресторан КМ20

Судя по вашим откликам и письмам, дорогие наши читатели, полезные десерты вы любите не меньше, чем мы. Особенно строго веганские и сыроедческие, как карамельный слайс в ресторане КМ20. Он такой вкусный, сладкий, сытный! И при этом мы знаем, что он очень полезный, ведь в нём нет ни рафинированного сахара, ни сливочного масла. Назвать его диетическим, правда, тоже нельзя, ведь входящие в состав орехи, кокосовое масло и финики очень калорийны. Так что на ночь и в больших количествах есть этот карамельный слайс не стоит, но в небольших и по утрам очень даже можно.

Время
180 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 100 г кешью
  • 350 г фиников
  • 170 г кокосового масла
  • 50 г кленового сиропа
  • 50 г какао-порошка
  • 30 г тхины
  • 5 г корицы

Рецепт

  1. Все орехи (миндаль и кешью) необходимо предварительно замочить на 6 часов.
  2. Финики замачиваем на 30 минут.
  3. Орехи и финики промываем и сливаем всю воду.
  4. Подготовленные миндаль и половину фиников пробиваем в блендере вместе с корицей и кокосовым маслом. Полученную массу используем для приготовления нижнего слоя карамельного слайса: равномерно распределяем по форме и замораживаем пару часов.
  5. Оставшиеся финики и половину кокосового масла смешиваем с тхиной, предварительно замоченными орехами кешью и водой и взбиваем в блендере. Это второй слой, который мы заливаем поверх первого и замораживаем часа полтора.
  6. Для приготовления верхнего «карамельного» слоя растапливаем масло кокоса на водяной бане. Снимаем с огня и добавляем кленовый сироп и какао-порошок. Полученной массой заливаем уже замороженные два слоя и замораживаем ещё часа полтора.