
Рецепт карамельного слайса raw+vegan
Судя по вашим откликам и письмам, дорогие наши читатели, полезные десерты вы любите не меньше, чем мы. Особенно строго веганские и сыроедческие, как карамельный слайс в ресторане КМ20. Он такой вкусный, сладкий, сытный! И при этом мы знаем, что он очень полезный, ведь в нём нет ни рафинированного сахара, ни сливочного масла. Назвать его диетическим, правда, тоже нельзя, ведь входящие в состав орехи, кокосовое масло и финики очень калорийны. Так что на ночь и в больших количествах есть этот карамельный слайс не стоит, но в небольших и по утрам – очень даже можно.
Ингредиенты:
- 200 г миндаля
- 100 г кешью
- 350 г фиников
- 170 г кокосового масла
- 50 г кленового сиропа
- 50 г какао-порошка
- 30 г тхины
- 5 г корицы
Рецепт
- Все орехи (миндаль и кешью) необходимо предварительно замочить на 6 часов.
- Финики замачиваем на 30 минут.
- Орехи и финики промываем и сливаем всю воду.
- Подготовленные миндаль и половину фиников пробиваем в блендере вместе с корицей и кокосовым маслом. Полученную массу используем для приготовления нижнего слоя карамельного слайса: равномерно распределяем по форме и замораживаем пару часов.
- Оставшиеся финики и половину кокосового масла смешиваем с тхиной, предварительно замоченными орехами кешью и водой и взбиваем в блендере. Это второй слой, который мы заливаем поверх первого и замораживаем часа полтора.
- Для приготовления верхнего «карамельного» слоя растапливаем масло кокоса на водяной бане. Снимаем с огня и добавляем кленовый сироп и какао-порошок. Полученной массой заливаем уже замороженные два слоя и замораживаем ещё часа полтора.