31.07.2020

Рецепт ягодного тарта с заварным кремом vegan & sugar-free

Марина Мелконян

Мы в How to Green уверены, что десерты могут и должны быть полезными. И – независимо от времени года – не стоит отказываться от лакомого кусочка. Особенно если десерт приготовлен без продуктов животного происхождения, рафинированного сахара и муки. Сегодня мы делимся рецептом ягодного тарта с заварным кремом от кондитера и автора книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» Марины Мелконян. Если до этого момента вы считали, что веганские десерты – невкусные, то после приготовления этого нежного тарта вы поменяете своё мнение на противоположное. Гарантируем!

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 37 г кокосового масла
  • 25 г какао-масла
  • 37 г кокосового сахара
  • 50 г яблочного пюре
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г цельнозерновой муки (для варианта без глютена сделать смесь: 87 г рисовой муки + 37 г кукурузной)

Для крема:

  • 250 мл кокосового молока (в банке)
  • 50 г кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 25 мл воды
  • свежие ягоды для сервировки

Рецепт

  1. Для коржа растопите кокосовое масло и какао-масло, смешайте. Добавьте яблочное пюре и сахар, взбейте до образования эмульсии.
  2. Просейте муку, соль и разрыхлитель, смешайте венчиком.
  3. Всыпьте мучную смесь в масляную эмульсию и вымесите тесто. Замотайте плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.
  4. Утрамбуйте в форму корж с бортиками. Уберите в холодильник на полчаса.
  5. Выпекайте при температуре 170 °С 20 минут.
  6. Остудите корж и выровняйте края. Если вы готовите вариант с глютеном, перед выпеканием обязательно наколите тесто вилкой.
  7. Для крема растворите крахмал в воде и влейте в молоко, постоянно помешивая. Следите, чтобы не образовались комочки. Как только смесь начнёт густеть, уберите с огня, продолжая мешать. Поставьте в холод, полностью остудив.
  8. Уложите внутрь коржа заварной крем. Сверху выложите свежие ягоды.