Рецепт кококотты
Не так давно мы вам рассказывали про самые вкусные веганские десерты, которые можно попробовать в ресторанах Москвы. Среди них была кококотта с манговым соусом из сети ресторанов OBEDBUFET. В статье мы обещали поделиться с вами рецептом этого нежного, вкусного и лёгкого веганского десерта. Выполняем своё обещание!
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 40 мл кокосового молока
- 40 мл воды
- 2 г агар-агара
- 1 ч. л. сиропа топинамбура
- 20 г семян чиа
Для мангового соуса:
- 100 г мякоти манго (можно замороженного)
- 1 ч. л. апельсинового фреша
- 1 ч. л. мёда
Рецепт
- Соединяем молоко и воду, доводим до кипения, перемешиваем, добавляем агар-агар, семена чиа и хорошо взбиваем ложкой.
- Заливаем полученную смесь сиропом топинамбура и взбиваем ложкой. Перекладываем в порционную банку, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
- Для соуса из манго: смешиваем в блендере манго с апельсиновым соком и мёдом.
- Перед подачей поливаем кококотту манговым соусом.