07.10.2020

Рецепт шоколадного протеинового печенья

Марина Мелконян

Печенье с чашкой чая за просмотром сериала –– любимый осенний ритуал у многих. Предлагаем сделать этот ритуал не только приятным, но и полезным. Например, к просмотру фильма или сериала приготовить шоколадное влажное протеиновое печенье по рецепту кондитера и автора книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» Марины Мелконян. Вкусно, сытно и полезно!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 260 г яблочного пюре
  • 190 г овсяного молока
  • 100 г тростникового сахара (панелы)
  • 40 г соевого протеина (или любого другого)
  • 50 г рисовой муки
  • 40 г кукурузной муки
  • 15 г какао
  • 4,5 г соды
  • 4 г разрыхлителя
  • 2 г соли
  • 25 г кокосового масла
  • 65 г натурального шоколада

Карамелизированный фундук для обсыпки:

  • 40 г фундука
  • 20 г тростникового сахара
  • 10 г воды

Рецепт

  1. Яблочное пюре, молоко и панелу размешайте венчиком до однородности.
  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: рисовую муку, протеин, кукурузную муку, какао, соду, соль, разрыхлитель.
  3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замешайте тесто. Добавьте растопленное кокосовое масло и растопленный шоколад, смешайте до однородности.
  4. Накройте тесто плёнкой и уберите в холод до застывания. Скатайте шарики 40 г и выложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновой бумагой. Посыпьте сверху крошкой карамелизированного фундука.
  5. Выпекайте 30 минут при 180 °С. Дайте печенью полностью остыть.