
Рецепт суфле из кокосового молока с финиками
Перед вами рецепт нежнейшего веганского суфле от ресторана Zafferano. Готовится оно совсем без сахара, а сладость ему придают финики и кокосовое молоко. Десерт получается не слишком диетическим за счёт большего количества орехов и сухофруктов, но очень полезным. Ведь в нём только натуральные ингредиенты и нет ни грамма вредных продуктов вроде белой муки или рафинированного сахара!
Количество
4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 40 г орехов пекан
- 150 г фиников
- 180 г кешью
- 100 г кокосового молока
- 10 г агар-агара
- 2 клубники
Рецепт
- Замочить кешью в холодной воде на 1 час.
- Финики измельчить с орехами пекан и выложить тонким слоем на дно формы.
- Кокосовое молоко прогреть, добавить агар-агар, мешать, пока не растворится.
- Слить воду из кешью и залить горячим кокосовым молоком, пробить всё блендером.
- Слегка остудить, разлить по формам, дать застыть в холодильнике. Украсить клубникой.