10.03.2021

Рецепт шпинатных маффинов

Юлия Кронфельд

Маффины всегда ассоциируются с чем-то сладким и запретным. Ранее мы уже делились с вами рецептами шоколадных и ягодных маффинов. А что если мы скажем, что маффины могут содержать дневную норму хлорофилла? Сегодня хотим поделиться как раз таким рецептом шпинатных маффинов от нашей постоянной читательницы Юлии Кронфельд. Обязательно обратите внимание, что при приготовлении стоит использовать миндальную пасту без добавок и сахара, а при желании можете не добавлять подсластитель, чтобы маффины были менее приторными.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 стакана шпината
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л миндальной пасты
  • 3 ст.л меда
  • 1 стакан овсянки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л корицы

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 C.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер. Измельчить до получения однородной массы.
  3. Выложить тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Выпекать 20 минут.
  4. Дать маффинам остыть в течение 30 минут.