22.10.2019

Рецепт веганских яблочно-морковных кексов

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, но очень любите сладкое и особенно выпечку, то этот рецепт от блогера Екатерины Масловой вам точно понравится. За счёт большого количества яблок и моркови кексы получаются очень мягкими и сочными. Главное – не стоит есть их горячими. Яблоко и морковь создадут у вас впечатление, что кексы внутри не пропеклись. Вы отправите их в духовку допекаться и, скорее всего, пересушите. Так что сначала полностью остудите вашу выпечку и только потом ставьте чайник и подавайте их к столу по любому поводу и без.

Количество
6 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г яблок
  • 100 г моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 5 г разрыхлителя (можно заменить на соду, гашённую лимонным соком)
  • 50 г нерафинированного тростникового сахара
  • 120 мл растительного масла без запаха
  • щепотка молотой корицы

Рецепт

  1. Натрите на крупной тёрке яблоко и морковь, смешайте.
  2. Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь сухих ингредиентов – муки, разрыхлителя, корицы и измельчённых орехов. Перемешайте.
  4. Разложите получившееся тесто в смазанные маслом или бумажные формочки для маффинов. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C. Остудите.