
Рецепт веганских морковных кексов
Мы делимся с вами одним из наших любимых рецептов вкуснейших морковных кексов из постного меню гастропаба Chelsea, созданного нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой. Главная их прелесть в том, что готовятся они из цельнозерновой муки, без яиц и сливочного масла. Основные ингредиенты – сочная морковь и яблоки. Вместо белого мы используем кокосовый сахар, сироп агавы или топинамбура.
Предупреждаем, сначала вам может показаться, что кексы не пропеклись в середине, очень уж они сочные. Но выпечка с большим количеством фруктов никогда не будет сухой и плотной, как хлеб или обычные маффины. Впрочем, уже на втором кексе вы распробуете, какой же он вкусный. Остановиться, чтобы не съесть все сразу, будет очень сложно...
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г яблок
- 150 г моркови
- 4 ст. л. растительного масла
- 50 г сиропа топинамбура или агавы
- 0,5 шт. апельсина
Рецепт
- Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной терке.
- С половины апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
- Смешайте морковь, яблоки, цедру, сироп, масло, добавьте муку и разрыхлитель. Как следует перемешайте, а затем разложите тесто столовой ложкой по смазанным формочкам для кекса.
- Запекайте 15-25 минут при 180° С.