18.04.2016

Рецепт веганских морковных кексов

гастропаб Chelsea

Мы делимся с вами одним из наших любимых рецептов вкуснейших морковных кексов из постного меню гастропаба Chelsea, созданного нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой. Главная их прелесть в том, что готовятся они из цельнозерновой муки, без яиц и сливочного масла. Основные ингредиенты – сочная морковь и яблоки. Вместо белого мы используем кокосовый сахар, сироп агавы или топинамбура.

Предупреждаем, сначала вам может показаться, что кексы не пропеклись в середине, очень уж они сочные. Но выпечка с большим количеством фруктов никогда не будет сухой и плотной, как хлеб или обычные маффины. Впрочем, уже на втором кексе вы распробуете, какой же он вкусный. Остановиться, чтобы не съесть все сразу, будет очень сложно...

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г яблок
  • 150 г моркови
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 г сиропа топинамбура или агавы
  • 0,5 шт. апельсина

Рецепт

  1. Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. С половины апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте морковь, яблоки, цедру, сироп, масло, добавьте муку и разрыхлитель. Как следует перемешайте, а затем разложите тесто столовой ложкой по смазанным формочкам для кекса.
  4. Запекайте 15-25 минут при 180° С.