Рецепт веганского брауни с кокосовой карамелью
Десерт с высоким содержанием белка? Легко! Новый рецепт веганского брауни с кокосовой карамелью от фуд-энтузиастки Яны Погребняк готовится без использования муки и рафинированного сахара. За счёт красной фасоли десерт становится не только полезным и питательным, но и очень вкусным и сытным. Кстати, если убрать брауни в холодильник, то на следующий день он станет ещё вкуснее. Конечно же, если вы не успеете его съесть сразу после приготовления!
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 2 банки готовой красной фасоли
- 2 чиа-яйца (2 ст. л. чиа залить 6 ст. л. воды, перемешать и дать настояться)
- 4 ст. л. кокосового масла
- 1 стакан какао
- 3 ст. л. льняной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. экстракта ванили по желанию
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 стакана кокосового сахара (или сиропа топинамбура)
- 4 королевских финика (заранее замочить на 20–30 минут и вытащить косточку)
- орехи пекан (или другие орехи) замочить заранее и просушить
Для кокосовой карамели:
- 400 мл кокосового молока из банки
- 250 г кокосового сахара
- 1 ст. л. кокосового масла
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- В блендер сложить все составляющие, кроме орехов, и взбить до однородной текстуры.
- Если вы знаете, что блендер не справится с таким объёмом, то можете отправлять в него продукты частями. Например, сначала взбить фасоль, а оптом постепенно подкладывать к ней остальное.
- Форму для брауни смазать растительным маслом и на всякий случай на дно выстелить пергаментную бумагу. Сверху посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто.
- Отправить на 35–40 минут в духовку.
- Для кокосовой карамели соединить в сотейнике кокосовое молоко и сахар, перемешать и готовить, помешивая, на среднем огне до загустения. В конце добавить кокосовое масло. Перелить в баночку и хранить в холодильнике. Карамель может немного расслаиваться, но это нормально, просто перед использованием перемешайте её.