07.08.2020

Рецепт веганского брауни с кокосовой карамелью

Яна Погребняк

Десерт с высоким содержанием белка? Легко! Новый рецепт веганского брауни с кокосовой карамелью от фуд-энтузиастки Яны Погребняк готовится без использования муки и рафинированного сахара. За счёт красной фасоли десерт становится не только полезным и питательным, но и очень вкусным и сытным. Кстати, если убрать брауни в холодильник, то на следующий день он станет ещё вкуснее. Конечно же, если вы не успеете его съесть сразу после приготовления!

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 2 банки готовой красной фасоли
  • 2 чиа-яйца (2 ст. л. чиа залить 6 ст. л. воды, перемешать и дать настояться)
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • 1 стакан какао
  • 3 ст. л. льняной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили по желанию
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана кокосового сахара (или сиропа топинамбура)
  • 4 королевских финика (заранее замочить на 20–30 минут и вытащить косточку)
  • орехи пекан (или другие орехи) замочить заранее и просушить

Для кокосовой карамели:

  • 400 мл кокосового молока из банки
  • 250 г кокосового сахара
  • 1 ст. л. кокосового масла

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В блендер сложить все составляющие, кроме орехов, и взбить до однородной текстуры.
  3. Если вы знаете, что блендер не справится с таким объёмом, то можете отправлять в него продукты частями. Например, сначала взбить фасоль, а оптом постепенно подкладывать к ней остальное.
  4. Форму для брауни смазать растительным маслом и на всякий случай на дно выстелить пергаментную бумагу. Сверху посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто.
  5. Отправить на 35–40 минут в духовку.
  6. Для кокосовой карамели соединить в сотейнике кокосовое молоко и сахар, перемешать и готовить, помешивая, на среднем огне до загустения. В конце добавить кокосовое масло. Перелить в баночку и хранить в холодильнике. Карамель может немного расслаиваться, но это нормально, просто перед использованием перемешайте её.