18.12.2020

Рецепт новогоднего кекса с шоколадом и грушей

How to Eat

Сегодня делимся с вами рецептом ещё одного новогоднего кекса от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. В этот раз наше блюдо — с грушей и шоколадом. Если же нет желания его готовить, но попробовать очень хочется, то этот кекс — как и все остальные новогодние блюда от How to Eat — уже продаются на сайте How to Eat. Имейте в виду!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 95 г рисовой муки
  • 95 г кукурузной муки
  • 20 г какао-порошка
  • 120 г кокосового сахара
  • 65 г кокосового масла
  • 60 г яблочного пюре
  • 240 г миндального молока
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 груши

Рецепт

  1. Подготовьте форму 20 × 10 см.
  2. Просейте в миску всю муку, какао-порошок. Добавьте кокосовый сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте венчиком.
  3. В другой миске объедините яблочное пюре и растопленное кокосовое масло. Далее добавьте тёплое миндальное молоко и перемешайте. Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте тесто — оно будет жидким.
  4. Очистите груши от кожуры и срежьте низ, чтобы они ровно стояли на поверхности. Хвостик (веточку) отрезать не нужно.
  5. Вылейте тесто в форму для кекса и утопите груши, чтобы они хорошо держались на дне формы.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке 40 минут.
  7. Пока кекс ещё горячий, смажьте верхушки груш сиропом топинамбура. Дайте десерту полностью остыть.