
Рецепт чизкейка из тофу
Рецепт чизкейк из тофу (запечённый)
Нежный и с кислинкой как в классическом чизкейке. Со смородиновой заливкой!
Рецепт и фото со странички прекрасной veganmarusia, а сам рецепт от @anut.anutik
Если хотите приготовить чизкейк максимально похожий на обычный - этот рецепт для вас!
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- Для основы (форма 16-18 см)
- 140 г овсяных хлопьев (примерно 1,5 стакана)
- 7 крупных фиников
- 3 ст. ложки кокосового масла
- 1 маленький банан
- 2 ст. ложки рисовой муки или полторы ложки,смотреть по консистенции
- ¼ ч. ложки соды
- щепотка соли
- Для чизкейка (крема)
- 350 г классического тофу
- 80 мл сиропа Агавы
- 20 мл кокосового масла
- 40 мл лимонного сока
- 40 мл кокосовых сливок (именно жирных сливок, либо небольшой кусочек банана для кремовости )
- ваниль
- щепотка соли
Рецепт
- Для основы: взбиваем в блендере отдельно сухие ингредиенты и отдельно мокрые. Соединяем. Должна получится масса как пластилин. Распределяем по формочке, делая ободки. Отправляем в духовку на 15 мин при 180 градусах. -
- Для чизкейка (крема): взбиваем всё в блендере до однородной нежной массы. Заливаем в форму с готовой основой и выпекаем 30 мин при 160 градусах.
- Украшение: сверху можете сделать любое украшение (кокосовую сгущенку/карамель/свежие ягоды и тп). Мы сделали смородинную заливку (чуток крахмала и агавы подержать на огне). Точно также вы можете сделать с любыми ягодами. Мне понравилась кислинка в сочетании со сладким кремом