
Рецепт арахисового печенья с шоколадной крошкой
Завтрашний День всех влюблённых вне зависимости от вашего статуса в данный момент мы советуем провести признаваясь в любви всему миру. При этом непременным атрибутом является хорошее настроение и лучезарная улыбка. Друзьям и коллегам в этот день можно дарить валентинки, но совсем не обязательно покупать открытки в магазине. Вы можете встать пораньше (или сегодня лечь попозже) и испечь побольше рассыпчатых песочных арахисовых печений с шоколадной крошкой в форме сердца. Получится вкусная и сладкая «валентинка»! Вам в помощь рецепт полезного печенья без сахара и сливочного масла от постоянного читателя How to Green Багира Хасанова.
Ингредиенты:
- 70 г арахисовой муки
- 70 г пшеничной муки
- 100 г перемолотой (до крупной крошки) овсянки
- 75 г масла гхи
- 50 г какао-масла
- 1 яйцо
- 200 г сиропа топинамбура
- 100 г горького шоколада
Рецепт
- Смешать сухие ингредиенты.
- Растопить гхи и какао-масло, смешать их вместе. В растопленное масло добавить сироп агавы и перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты. Масса должна остыть и получиться песочно-плотной.
- Немного взбить яйцо и добавить в тесто.
- Шоколад натереть на крупной или мелкой тёрке, добавить в остывшее тесто, хорошо перемешать всё вместе.
- Духовку предварительно разогреть до 160 °C. Пергаментную бумагу постелить на противень, скатать шарики из теста и методом надавливания придать им плоскую форму.
- Если делаете печенье в форме сердечек, то используйте соответствующую кулинарную форму или шаблон из картона.
- Выпекать около 20–25 минут.