03.06.2020

Рецепт черничного пирога

Miele

Предлагаем отпраздновать начало лета вкусным ягодным десертом от сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. Команда Miele придумала фантастически вкусный черничный пирог со сметанно-яичной заливкой. Готовить рекомендуем для большой компании, иначе вероятность съесть за раз несколько кусочков будет слишком велика!

Количество
10-12 порции
Время
1 час
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 2 стакана цельнозерновой просеянной муки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 5 капель ванильного экстракта
  • 150 г масла гхи
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для сметанно-яичной заливки:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г черники

Рецепт

  1. Замешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов и убираем на 1 час в холодильник.
  2. По прошествии данного времени тесто достаем из холодильника, выкладываем им дно формы и делаем бортики.
  3. Выпекаем в режиме верхнего и нижнего жара 15–20 минут при температуре 170 °С.
  4. Выкладываем чернику и посыпаем сахаром, заливаем сметанно-яичной смесью и допекаем 15–20 минут при температуре 185 °С.