
Рецепт черничного пирога
Предлагаем отпраздновать начало лета вкусным ягодным десертом от сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. Команда Miele придумала фантастически вкусный черничный пирог со сметанно-яичной заливкой. Готовить рекомендуем для большой компании, иначе вероятность съесть за раз несколько кусочков будет слишком велика!
Количество
10-12 порции
Время
1 час
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для пирога:
- 2 стакана цельнозерновой просеянной муки
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 5 капель ванильного экстракта
- 150 г масла гхи
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для сметанно-яичной заливки:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 300 г черники
Рецепт
- Замешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов и убираем на 1 час в холодильник.
- По прошествии данного времени тесто достаем из холодильника, выкладываем им дно формы и делаем бортики.
- Выпекаем в режиме верхнего и нижнего жара 15–20 минут при температуре 170 °С.
- Выкладываем чернику и посыпаем сахаром, заливаем сметанно-яичной смесью и допекаем 15–20 минут при температуре 185 °С.