
Рецепт веганского морковного бисквита
Веганам-сластёнам, как и всем, кто по разным причинам решил отказаться от вредных продуктов, приходится несладко. Большинство десертов в ресторанах и кафе полны ингредиентов вроде сливочного масла, белой муки, жирных сливок, рафинированного белого сахара. В общем, это далеко не полезные блюда. Поэтому, если без сладкого вы никак, осваивайте методики приготовления «правильных» десертов, таких, например, как морковный бисквит по рецепту сети Rose Bar. Очень сладко и вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 130 г цельнозерновой муки или муки без глютена
- 7 г разрыхлителя теста
- 2 щепотки корицы
- щепотка молотого сухого имбиря
- 175 г тростникового нерафинированного сахара
- 150 г растительного масла
- 110 г изюма
- 50 г очищенных грецких орехов
- 60 мл апельсинового фреша
- 10 мл лимонного фреша
- 4 ст. л. сиропа топинамбура или органического кленового
Рецепт
- Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи и изюм порубить.
- Растительное масло и сахар взбить миксером.
- Сухие ингредиенты просеять.
- Ввести в масло морковь и изюм с орехами. Добавить сухие ингредиенты и фреши. Перемешать.
- Вылить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут при температуре 175 °C.
- Готовый бисквит пропитать сиропом.