10.02.2021

Рецепт панакоты с малиной

How to Eat

Этим рецептом панакоты с нами поделился сервис доставки полезного питания How to Eat. В основе десерта — кокосовое молоко, поэтому он получается очень нежным и воздушным. А сердечко из малины придаёт панакоте приятную кислинку — получается очень гармоничное сочетание вкусов!

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • 600 г кокосового молока
  • 60 г сиропа топинамбура
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 г агар-агара

Для малинового слоя:

  • 150 г малины
  • 50 г сиропа топинамбура
  • 1,5 г агар-агара

Рецепт

  1. Молочный слой панакоты. В сотейник поместите кокосовое молоко и сироп топинамбура и уваривайте в течение 5 минут после закипания. Смешайте лимонный сок с агар-агаром и добавьте их к молоку с сиропом. Тщательно всё перемешайте и проварите ещё 2 минуты. После дайте жидкости остыть в течение 5–7 минут. Перелейте массу в формочки и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите панакоту в холодильник минимум на час.
  2. Малиновый слой панакоты. Приготовьте формочки: смажьте их внутри маслом, оберните снизу пищевой плёнкой и положите на тарелку. В сотейник поместите малину, сироп топинамбура и агар-агар. Как только малина разварится и закипит, проварите массу ещё 1–2 минуты. Перелейте всё в формочки, не доставая их из контейнера, и уберите в холодильник до полного застывания минимум на 30 минут. После аккуратно протолкните малиновые сердечки из формочек и выложите их на молочный слой панакоты.