03.02.2021

Рецепт веганского тирамису

Яна Погребняк

Альтернативные версии классических блюд — то, что мы особенно любим в How to Green. Конечно, ничто не сравнится со свежим тирамису где-нибудь в Италии, но мы всё же попробуем вас удивить новым рецептом от фуд-энтузиастки Яны Погребняк. Он очень простой и лёгкий — идеален и для праздничного стола, и просто так.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 35–40 г растительного масла
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 40 г кокосового сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • 120 г кешью (замочить заранее на 4 часа)
  • 80 г кокосового молока
  • 1–2 ч. л. эспрессо
  • 15 г кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции по желанию
  • какао для посыпки

Рецепт

  1. Для бисквита: смешайте сухие ингредиенты и к ним аккуратно подмешайте жидкие, перемешивайте недолго, чтобы смесь осталась воздушной, — получится не очень густое тесто.
  2. Разогрейте духовку на 180 °С, перелейте тесто на противень с пергаментной бумагой и выпекайте примерно 20 минут. Бисквит можно сделать тонкий, нам всё равно его потом ломать на кусочки для прослойки.
  3. Для крема: смешайте всё в блендере до однородной текстуры — примерно как у маскарпоне.
  4. Сделайте около 100 мл кофе удобным для вас способом и перелейте в тарелку, где мы будем обмакивать наш бисквит.
  5. Собираем тирамису. Подготовьте чашечку или форму и первым слоем выложите пару кусочков бисквита, который вы промокнули в кофе, а потом слой крема. Ещё раз слой кофейного бисквита и слой крема — а сверху посыпьте какао. Тирамису лучше убрать хотя быть на час в холодильник, чтобы он настоялся.