
Черничное пирожное
Свежий, полезный, нежный и абсолютно сырой черничный пирог, простой в приготовлении и самое главное – невероятно вкусный!
Ингредиенты:
Корж:
1 чашка миндаля (предварительно замочить на 7-12 часов)
1 чашка фиников
Начинка:
3 чашки кешью (предварительно замочить на 2-4 часа)
сок 1/2 лимона
3 столовые ложки растопленного какао-масла / кокосового масла
1/3-1/2 стакана кленового сиропа или меда (зависит от того, насколько сладкие ваши ягоды)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка черники
Метод:
1. Чтобы сделать корж, положите миндаль и финики в кухонный комбайн. Взбейте до образования липкой массы, затем плотно утрамбуйте в форму для выпечки торта springform 18 см. Поставьте в морозилку.
2. Для приготовления начинки, поместите кешью в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Распределите начинку поверх коржа и поместите в морозилку на ночь или на 6 часов.