Рецепт веганского омлета из тофу

кафе «Вкус & Цвет»

Новый рецепт от основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной – это отличный пример белкового завтрака. Он подойдёт тем, кто придерживается растительного питания, и тем, кто устал от ежедневых омлетов и яичниц. После такого сытного и питательного блюда можно смело покорять новые вершины!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для омлета:

  • 80 г тофу
  • 100 г воды
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/3 ч. л. чёрной или морской соли
  • 2–3 ч. л. гороховой муки

Для начинки:

  • 3 шампиньона
  • 1 шт. зелёного лука
  • 1/2 помидора
  • 0,5 г (на кончике ч. л.) чёрного молотого перца
  • пара веток укропа
  • пара веток петрушки
  • 1 маринованный огурец

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбивать до получения однородной массы. Готовую массу вылить на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон на растительном или оливковом масле, как классические блинчики.
  2. Параллельно на другой сковороде готовим начинку: обжарить шампиньоны, нарезанные дольками, до слегка золотистого цвета, посыпать чёрным перцем и перемешать.
  3. Пока готовится начинка и сам омлет, нарезать помидор кубиками примерно 1 см. Нарезать зелёный лук хлопьями, а огурец продольно на 3 лепестка.
  4. На готовый омлет в середину выложить шампиньоны в длину всего омлета, затем помидоры и посыпать зеленью. Закрыть омлет с обеих сторон, как конвертик.
  5. Сверху блюдо украсить маринованным огурчиком и посыпать хлопьями зелёного лука.