Рецепт веганского омлета из тофу
Новый рецепт от основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной – это отличный пример белкового завтрака. Он подойдёт тем, кто придерживается растительного питания, и тем, кто устал от ежедневых омлетов и яичниц. После такого сытного и питательного блюда можно смело покорять новые вершины!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для омлета:
- 80 г тофу
- 100 г воды
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/3 ч. л. чёрной или морской соли
- 2–3 ч. л. гороховой муки
Для начинки:
- 3 шампиньона
- 1 шт. зелёного лука
- 1/2 помидора
- 0,5 г (на кончике ч. л.) чёрного молотого перца
- пара веток укропа
- пара веток петрушки
- 1 маринованный огурец
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбивать до получения однородной массы. Готовую массу вылить на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон на растительном или оливковом масле, как классические блинчики.
- Параллельно на другой сковороде готовим начинку: обжарить шампиньоны, нарезанные дольками, до слегка золотистого цвета, посыпать чёрным перцем и перемешать.
- Пока готовится начинка и сам омлет, нарезать помидор кубиками примерно 1 см. Нарезать зелёный лук хлопьями, а огурец продольно на 3 лепестка.
- На готовый омлет в середину выложить шампиньоны в длину всего омлета, затем помидоры и посыпать зеленью. Закрыть омлет с обеих сторон, как конвертик.
- Сверху блюдо украсить маринованным огурчиком и посыпать хлопьями зелёного лука.