
Рецепт очень вкусного и сытного веганского завтрака
Не знаете, что ещё интересного приготовить себе на завтрак? Берите на вооружение рецепт основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. В основе скрэмбл из тофу и обжаренным репчатым луком и шампиньонами. Причём готовится он не просто из тофу, а с добавлением морковного пюре. Это придаёт скрэмблу удивительное сходство с аналогичным блюдом их куриных яиц. К готовому блюду мы добавляем обжаренные белые грибы, свежую зелень, слайсы запечённой тыквы и готовые льняные крекеры. Получится вкусный, сытный и очень полезный завтрак!
Количество
1 порция
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 150 г тофу
- 20 г помидоров
- 50 г пюре из свежей моркови
- 50 г белых грибов
- 40 г шампиньонов
- 20 г репчатого лука
- 15 г томатов черри
- 15 мл оливкового масла
- 2 готовых льняных крекера
- 5 г запечённой свёклы
- свежая зелень
- соль
Рецепт
- Репчатый лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле в течение нескольких минут.
- Туда же добавляем тофу, хорошенько размятый вилкой, подогреваем на сковороде, затем добавляем соль и морковное пюре и готовим ещё 5–10 минут.
- Снимаем скрэмбл с плиты и добавляем в него помидоры, нарезанные кубиками.
- Белые грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде до появления золотистого колёра, затем обжариваем другую сторону и слегка подсаливаем.
- Скрэмбл выкладываем в тарелку через кулинарное кольцо. По краю выкладываем обжаренные белые грибы, украшаем свежей зеленью и слайсами свёклы. Льняные крекеры тоже кладём на край тарелки.