Рецепт очень вкусного и сытного веганского завтрака

кафе «Вкус & Цвет»

Не знаете, что ещё интересного приготовить себе на завтрак? Берите на вооружение рецепт основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. В основе скрэмбл из тофу и обжаренным репчатым луком и шампиньонами. Причём готовится он не просто из тофу, а с добавлением морковного пюре. Это придаёт скрэмблу удивительное сходство с аналогичным блюдом их куриных яиц. К готовому блюду мы добавляем обжаренные белые грибы, свежую зелень, слайсы запечённой тыквы и готовые льняные крекеры. Получится вкусный, сытный и очень полезный завтрак!

Количество
1 порция
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 150 г тофу
  • 20 г помидоров
  • 50 г пюре из свежей моркови
  • 50 г белых грибов
  • 40 г шампиньонов
  • 20 г репчатого лука
  • 15 г томатов черри
  • 15 мл оливкового масла
  • 2 готовых льняных крекера
  • 5 г запечённой свёклы
  • свежая зелень
  • соль

Рецепт

  1. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле в течение нескольких минут.
  2. Туда же добавляем тофу, хорошенько размятый вилкой, подогреваем на сковороде, затем добавляем соль и морковное пюре и готовим ещё 5–10 минут.
  3. Снимаем скрэмбл с плиты и добавляем в него помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Белые грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде до появления золотистого колёра, затем обжариваем другую сторону и слегка подсаливаем.
  5. Скрэмбл выкладываем в тарелку через кулинарное кольцо. По краю выкладываем обжаренные белые грибы, украшаем свежей зеленью и слайсами свёклы. Льняные крекеры тоже кладём на край тарелки.