
Яичница-болтунья из тофу
Тофу - идеальный творог для вегана. На Востоке его называют «мясом без костей». За редкое сочетание качественного растительного белка с полным отсутствием холестерина. Яичница - забытый жанр, мало подходящий контексту. Но чудеса случаются: вредная болтунья превращается в полезный скрэмбл.
Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 пачка тофу (280 грамм)
- 1/4 маленького красного лука
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- 2 щепотки кумина
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт
- Положить тофу в глубокую миску и размять вилкой. Мелко нарезать лук.
- Нарезать петрушку, зеленый лук и укроп. Добавить 2 щепотки кумина, соль, перец и оливковое масло. Размешать.
- Разогреть сковородку и смазать оливковым маслом. Поместить тофу в сковородку и жарить на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Подавайте тофу скрэмбл с овощами, салатом, бобами, тостом или в сендвиче.