
Видеорецепт: утренний салат с яйцом пашот и сальсой из авокадо
Совместно с журналом Glamour мы решили записать лёгкие видеорецепты полезных завтраков. Первый – это утренний салат. Он станет отличным блюдом как для бранч, так и для завтрака. Готовится быстро и очень хорошо насыщает благодаря удачной комбинации протеина, антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров. Это идеальный способ начать утро вкусно и правильно. В этом видео я также научу вас готовить яйцо пашот – один из полезных вариантов приготовления яиц.
Для сальсы из авокадо:
- 1/2 спелого авокадо
- оливковое масло
- 1/5 мелко нарезанного красного лука
- лайм
- соль и перец
Ингредиенты:
- ржаной хлеб
- 1 яйцо
Для салата:
- горсть микса салатных листьев
- 1/2 большого помидора
- 1/4 жёлтого перца
- 1/3 огурца
- 1 стебель сельдерея
- подсолнечное масло
- соль, перец, молотый кориандр
Рецепт
- Для салата: нарежьте помидор, перец, сельдерей и огурец на небольшие кусочки. Затем перемещайте вместе с салатом и заправьте подсолнечным маслом, кориандром, солью и перцем.
- Для сальсы из авокадо: измельчите авокадо вилкой, перемешайте с измельчённым луком и заправьте маслом, лаймом, солью и перцем.
- Приготовьте яйцо пашот (больше подробностей, как это сделать, на видео).
- Выложите в тарелку салат, сверху положите яйцо пашот, сальсу из авокадо. Подавайте с любимым поджаренным хлебом (я использовала ржаной).