Рецепт сырников из тофу

Ирина Зорина

Мы уже не раз публиковали рецепты вкусных сырников, но сегодняшний вариант определённо понравится многим любителям этого блюда на завтрак. Наша читательница Ирина Зорина поделилась с нами рецептом сырников из тофу. Обратите внимание, для данного блюда необходимо брать мягкий шёлковый тофу — именно он придаёт правильную нежную консистенцию.


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г тофу
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • столовая ложка кокосового сахара или любого другого натурального подсластителя
  • столовая ложка сока лимона
  • экстракт ванили
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Разомните тофу вилкой в глубокой миске, добавьте яйцо, соль, экстракт ванили, кокосовый сахар (или банан), а также сок лимона, цельнозерновую муку и кокосовую стружку. Всё перемешайте.
  2. Слегка обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
  3. Подавать сырники можно с компотэ из ягод, любимыми фруктами или кокосовым йогуртом.