Рецепт сырников из тофу
Мы уже не раз публиковали рецепты вкусных сырников, но сегодняшний вариант определённо понравится многим любителям этого блюда на завтрак. Наша читательница Ирина Зорина поделилась с нами рецептом сырников из тофу. Обратите внимание, для данного блюда необходимо брать мягкий шёлковый тофу — именно он придаёт правильную нежную консистенцию.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г тофу
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- столовая ложка кокосового сахара или любого другого натурального подсластителя
- столовая ложка сока лимона
- экстракт ванили
- щепотка соли
Рецепт
- Разомните тофу вилкой в глубокой миске, добавьте яйцо, соль, экстракт ванили, кокосовый сахар (или банан), а также сок лимона, цельнозерновую муку и кокосовую стружку. Всё перемешайте.
- Слегка обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
- Подавать сырники можно с компотэ из ягод, любимыми фруктами или кокосовым йогуртом.