Рецепт западного омлета в лодочках из картофеля

Артём Королёв

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень интересный западный омлет в лодочках из картофеля, рецепт которого придумал телеведущий Артём Королёв. Вот что он рассказывает про это блюдо: «Картофель в мундире у меня ассоциируется с беззаботным и счастливым детством. Каждое лето я ездил к бабушке и дедушке, где и попробовал его впервые. Мы бросали его в угли костра и через какое-то время наслаждались своим гениальным блюдом. Рецепт, которым я с вами поделюсь, очень отдалённо напоминает мне о детстве, потому что в нём тоже присутствует неочищенный картофель. Пожалуй, это единственное, что роднит его с тем пресным картофелем в мундире из моего детства. Наш же завтрак пестрит красками и вкусом. Попробуйте приготовить его, и, может, вам он тоже навеет какие-то воспоминания».

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • 2 больших яйца
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. растительного молока
  • 2 ломтика индейки
  • 2 ст. л. рубленого лука
  • 4 ст. л. тёртого сыра чеддер
  • 1/2 стакана рубленого болгарского перца
  • оливковое масло для смазывания
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Проткните каждую картофелину несколько раз с разных сторон вилкой. Поместите в микроволновку и готовьте каждую в течение 5 минут. После этого дайте картофелю остыть, чтобы его можно было взять в руки. Разрежьте по горизонтали. Удалите из картофеля мякоть, оставив стенки 5–6 мм толщиной.
  2. Взбейте в большой миске все яйца (в том числе белки), молоко, соль и перец. Затем добавьте лук, болгарский перец и индейку. Хорошо перемешайте. Смажьте сковороду оливковым маслом и пожарьте яйца, часто их перемешивая. Не забывайте, что для того, чтобы омлет получился не только вкусным, но ещё и красивым, его нельзя готовить на очень горячей сковороде.
  3. Разогрейте духовку до 230 °С. Смажьте картофель с обеих сторон оливковым маслом, солью и перцем. Наполните омлетом и добавьте сверху 1 ст. л. сыра. Запекайте в духовке в течение 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь!