
Бирхер-мюсли
Бирхер-Мюсли были разработаны в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для своих пациентов. Он был одним из первооткрывателей сыроедения и призывал есть меньше мяса и хлеба и больше сырых фруктов и овощей. Мюсли придают силу и хорошее настроение на весь день, а так же снижают холестерин и нормализуют пищеварительную систему. Я предлагаю попробовать две разные версии Бирхир-мюсли.
Классические Бирхер-мюсли
Ингредиенты:
1 чашка овсяных хлопьев
3/4 чашки миндального молока
1/4 чашка свежего яблочного сока
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 тертого яблока
1/3 чайной ложки корицы
2 чайной ложки сушеной клюквы
2 чайной ложки сушеной черной смородины
1 чайная ложка семян тыквы
Метод:
- Положите овсяные хлопья в глубокую миску и залейте миндальным молоком, яблочным соком и лимоном. Размешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
- Выложите мюсли в глубокую тарелку и размешайте с половиной оставшихся ингредиентов. Вторую половину выложите сверху, украсьте свежими ягодами или фруктами.
Кокосовые Бирхер-мюсли
Ингредиенты:
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 чашка кокосового молока
1/2 чашка кокосовой воды
1 столовая ложка варенья из семян чиа
1 чайная ложка какао бобов
1 столовая ложка кокосовой стружки
Метод:
- Положите овсяные хлопья в глубокую миску и залейте кокосовым молоком и кокосовой водой. Размешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
- Выложите мюсли в глубокую тарелку и украсьте вареньем, какао и кокосом.