
Рецепт супервафель: vegan, gluten free
Если у вас есть непереносимость глютена, или вы веган и не употребляете яйца, молоко и сливочное масло – это еще не повод отказываться от выпечки, например от вкуснейших бельгийских вафель на завтрак. Начните утро с нашего суперрецепта. В тесте нет ни пшеничной муки, ни продуктов животного происхождения. Идеальное, полезное и очень вкусное начала дня!
Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана гречневой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. масла гхи или кокосового
- 2 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
- щепотка соли
Рецепт
- Cмешать все ингредиенты.
- Дать тесту настояться 10-15 минут.
- Нагреть вафельницу, смазать маслом и залить тесто.
- Подавать со 100% кленовым сиропом, бананом и ягодами.