Рецепт блинчиков на миндальном молоке

Ани Асоян

Ани Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA поделилась с нами простым и ароматным рецептом веганских блинчиков, которые приятно готовить по утрам и для близких по выходным. Их очень вкусно подавать с ягодами, поливать медом или сочетать с запеченным бананом, посыпанным корицей.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 чашка смеси из гречневой, рисовой и кукурузной муки
  • 1,5 чашки миндального молока (или любого другого растительного)
  • 3 ст. л. растопленного масла гхи или кокосового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура (можно без него, для несладких блинов)

Рецепт

  1. В глубокой миске хорошо смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким.
  2. Убрать в холодильник на 5 минут.
  3. Разогреть сковороду с кусочком масла (гхи или кокосового), половником распределить тесто по сковороде.
  4. Как только края начнут схватываться и темнеть — время переворачивать блин на другую сторону.
  5. Дальше масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.