
Рецепт блинчиков на миндальном молоке
Ани Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA поделилась с нами простым и ароматным рецептом веганских блинчиков, которые приятно готовить по утрам и для близких по выходным. Их очень вкусно подавать с ягодами, поливать медом или сочетать с запеченным бананом, посыпанным корицей.
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 чашка смеси из гречневой, рисовой и кукурузной муки
- 1,5 чашки миндального молока (или любого другого растительного)
- 3 ст. л. растопленного масла гхи или кокосового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сиропа топинамбура (можно без него, для несладких блинов)
Рецепт
- В глубокой миске хорошо смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким.
- Убрать в холодильник на 5 минут.
- Разогреть сковороду с кусочком масла (гхи или кокосового), половником распределить тесто по сковороде.
- Как только края начнут схватываться и темнеть — время переворачивать блин на другую сторону.
- Дальше масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.