
Рецепт скрэмбла со шпинатом и креветками
На сайте How to Green вы не найдёте много рецептов с яйцами. Не потому, что мы считаем этот продукт вредным, – наоборот, мы часто пишем о его пользе. Однако не стоит забывать, что в яйцах содержится холестерин, и употреблять этот продукт стоит умеренно. Каждый день есть утром омлет, а на полдник пить чай с тирамису или макаруны точно не стоит. Но пару раз в неделю позволять себе блюда из яиц вполне можно. Особенно такие полезные, как сегодняшний скрэмбл с креветками и шпинатом, рецептом которого поделился с нами Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800С Contemporary Steak. Готовится такое блюдо быстро и просто, а есть его можно не только на завтрак, но и на ужин. Особенно если после работы вы отправились на тренировку в фитнес-клуб и вам нужна хорошая порция легкоусвояемого белка для формирования красивого рельефа тела.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 г свежего шпината
- 80 г креветок
- 1 ч. л. оливкового масла
- стрелка шнитт-лука
- соль и перец
Рецепт
- Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем.
- Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскалённой сковородке в течение 1 минуты.
- Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках.
- Сервируем в тарелке: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.