
Рецепт панкейков с бататом
Вы уже видели на нашем портале самые разные рецепты блинов и оладьев, но такого, как сегодня, ещё точно не было. Как вам идея приготовить панкейки с запечённым бататом и подать их с карамелизированными абрикосами? Нам тоже очень понравился такой рецепт фуд-блогера Наташи Трофимовской, поэтому мы с удовольствием делимся им с вами. Не забудьте отметить нас хештегами #howtogreen и #htg, когда будете выкладывать красивые снимки этих панкейков в свой инстаграм, чтобы мы смогли оценить ваше кулинарное творчество.
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1/2 батата, запечённого целиком (120–150 г)
- 5 ст. л. (100 г) цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 200 мл соевого молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 абрикоса
- 1–2 ч. л. сиропа агавы
- 1/2 ч. л. соли
Рецепт
- Поставить сковороду греться на небольшом огне.
- Вилкой или венчиком смешать мякоть батата с яичным желтком и соевым молоком.
- Муку с разрыхлителем и солью просеять к жидким ингредиентам, перемешать.
- Белок крепко взбить, аккуратно вмешать в тесто.
- На сковороду с маслом выкладывать по столовой ложке теста. Жарить до появления пузырьков, аккуратно перевернуть и жарить ещё минуту или две.
- Абрикосы нарезать дольками, при желании смазать сиропом и запекать 10 минут под грилем.
- Выложить на тарелку панкейки, украсить абрикосами, кленовым сиропом и растительным йогуртом.