Рецепт нежных лимонных кейков для завтрака на природе

Аня Асоян

Аня Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA, не перестает удивлять нас легкими и воздушными десертами. Встречайте лимонные кейки без рафинированных продуктов. Они готовятся любимым способом — очень легко и быстро! Можно использовать тесто для прямоугольной формы, тогда у вас получится один большой рассыпчатый лимонный кекс.

Заряжайтесь атмосферой EAT. PRAY. LOVE YOGA ВКонтакте и Инстаграмме.


Время
60 минут
Сложность
Низкая

Тесто

  • 2 чашки рисовой муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок 2-х небольших лимонов + цедра 1 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 чашки холодной воды
  • 4 ст.л. сиропа топинамбура
  • 1/2 ч.л. соды

Крем

  • 4 ст. л. кокосовых сливок
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • сок и цедра 1/4 лимона
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура

Рецепт

  1. К рисовой муке добавить соду, гашенную 1 ст.л. лимонного сока, далее добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Распределить тесто по формам и убрать в разогретую до 180° духовку.
  3. Выпекать примерно 30 минут.
  4. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в миске и взбейте блендером до однородной консистенции. Дайте время, чтобы кокосовая стружка впитала в себя лишнюю воду и покройте верхушки остывших кейков получившимся кремом. Уберите на 20 минут в холодильник.
  5. Десерт готов, грейте чай и зовите любимых на улицу!