Рецепт шоколадных фасолевых котлеток

Мария Синеокая

Сегодня делимся с вами рецептом вкусного и очень простого в приготовлении завтрака. Им с нами поделилась наша читательница Мария Синеокая, и сама создательница называет это блюдо шоколадными котлетками. Звучит уже необычно, не так ли? Особенно нам понравился этот рецепт тем, что получившиеся "котлетки" отлично сочетаются с совершенно любыми фруктами и ягодами, так что можно дать волю фантазии!


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 5 фиников или 50 г изюма
  • 3 ст. л. фасоли
  • 2 ст. л. льна
  • 1 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ст. л. какао
  • щепотка соли
  • корица

Рецепт

  1. Финики или изюм замочите в кипятке примерно минут на 15.
  2. Взбейте блендером вместе финики, фасоль и лён до однородного состояния. Позже добавьте в массу сухие ингредиенты: какао, корицу, кокосовую муку и щепотку соли. Перемешайте всё ложкой — должна получится консистенция сырников.
  3. Слепите из массы котлетки и пожарьте их на кокосовом масле.
  4. Подавайте блюдо с чем угодно, но хорошо оно будет сочетаться с вишней или другими ягодами!