
Рецепт шоколадных фасолевых котлеток
Сегодня делимся с вами рецептом вкусного и очень простого в приготовлении завтрака. Им с нами поделилась наша читательница Мария Синеокая, и сама создательница называет это блюдо шоколадными котлетками. Звучит уже необычно, не так ли? Особенно нам понравился этот рецепт тем, что получившиеся "котлетки" отлично сочетаются с совершенно любыми фруктами и ягодами, так что можно дать волю фантазии!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 5 фиников или 50 г изюма
- 3 ст. л. фасоли
- 2 ст. л. льна
- 1 ст. л. кокосовой муки
- 1 ст. л. какао
- щепотка соли
- корица
Рецепт
- Финики или изюм замочите в кипятке примерно минут на 15.
- Взбейте блендером вместе финики, фасоль и лён до однородного состояния. Позже добавьте в массу сухие ингредиенты: какао, корицу, кокосовую муку и щепотку соли. Перемешайте всё ложкой — должна получится консистенция сырников.
- Слепите из массы котлетки и пожарьте их на кокосовом масле.
- Подавайте блюдо с чем угодно, но хорошо оно будет сочетаться с вишней или другими ягодами!