Рецепт ванильных панкейков из овсяной муки
Мы продолжаем наш марафон полезных блинов и 23 февраля предлагаем вам рецепт от постоянного читателя How to Green и увлечённого кулинара Багира Хасанова. Он придумал интересные панкейки из овсяной муки. Что касается сахара, то выбор подсластителя, как и решение, добавлять его или нет, зависит полностью от вас. Можно, к примеру, напечь совсем не сладких оладий и подать их с запечёнными овощами или зелёным салатом. Получится полезный сытный вариант обеда или ужина.
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 150 мл ванильного соевого молока
- 1 стакан (250 г) овсяной муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- 1 ст. л. масла лесного или грецкого ореха
- 1–2 ст. л. сухого подсластителя по вкусу (кокосовый сахар, стевия)
Рецепт
- Немного взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить соевое молоко, ванилин, подсластитель и соль.
- Добавить просеянную овсяную муку и продолжать взбивать. Готовое тесто оставить на 5 минут. Оно должно получиться не сильно плотным и не сильно жидким (текстура сметаны). Если масса слишком жидкая, можно добавить немного муки. И наоборот, если очень плотная, добавить немного молока.
- Сковороду разогреть, налить немного теста и выпекать панкейки на среднем огне без масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Очень вкусно подавать такие оладьи с вяленой грушей и сиропом агавы.