
Рецепт омлета из тофу с томатами
Если вы не так давно стали строгим веганом и отказались даже от употребления куриных яиц, то наверняка порой скучаете по омлету или скрэмблу. Рецепт ресторана КМ20 призван уменьшить вашу тоску. Перед вами веганская версия омлета без яиц, которая готовится с тофу. Идеальный вариант для полезного завтрака без единого грамма вредного холестерина!
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г томатов черри
- 30 г красного лука
- 125 г твёрдого тофу
- 1 ч. л. соевого соуса
- щепотка или 1/2 ч. л. куркумы
- 20 г шпината (примерно 10 листочков)
- 1 веточка базилика
- оливковое масло для жарки
- чёрная соль
Рецепт
- Обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
- Добавляем к луку мелко нарезанные 60 г томатов.
- Разминаем руками тофу до консистенции зернистого творога и добавляем к луку и томатам.
- Добавляем куркуму, чёрную соль и соевый соус и всё перемешиваем. В последнюю очередь добавляем листья шпината и снова перемешиваем.
- Готовый омлет выкладываем на тарелку, добавляем оставшиеся томаты и веточку базилика.