Рецепт томатных блинчиков с моцареллой
Какими только рецептами блинчиков за пять лет мы с вами не делились! Хотя признаемся: большинство из них подходят лишь сладкоежкам. Поэтому сегодня мы хотим поделиться необычным рецептом несладких томатных блинчиков с моцареллой от проекта Sexy Breakfast. От себя же добавим: они получаются не только вкусными, но и очень фотогеничными. Берите на заметку — готовьте и отмечайте нас в инстаграме на своих кулинарных шедеврах!
Количество
2 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 250 г воды
- 100 г цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 2 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- сливочное масло для смазывания блинчиков
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2–3 ч. л. тростникового или кокосового сахара
- 1/2 ч. л. соли
Для подачи:
- томаты черри
- моцарелла
- базилик
- оливковое масло
Рецепт
- Томатную пасту смешать с яйцом, сахаром и солью. Сюда же просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно влить воду и замешать тесто. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное — добиться консистенции питьевого йогурта.
- Добавить в тесто 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.
- Перед жаркой хорошо разогретую сковороду смазать оливковым маслом: чуть капаем масло и растираем его бумажной салфеткой. Но можно обойтись и без него, если у сковороды хорошее антипригарное покрытие.
- Жарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
- Моцареллу порезать слайсами, томаты черри — пополам.
- Готовые блинчики подавать с моцареллой, черри, листиками базилика, сбрызнув всё вместе оливковым маслом.