Рецепт классических сырников

Тома Евсюкова

Сырники – любовь! Мало кто признается, но эти вкусные творожные шарики занимают частичку сердца у каждого, кто любит русскую кухню. Мы в How to Green как раз из таких, поэтому просто не могли не поделиться рецептом классических сырников от фотографа и фуд-энтузиастки Томы Евсюковой. Вкус как из детства!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 1 желток
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • любое растительное масло для жарки (например, кокосовое)
  • мёд и персики для подачи

Рецепт

  1. Смешать творог, желток и кокосовый сахар.
  2. Скатать одинаковые шарики и сформировать каждый в «шайбочку».
  3. Обвалять в овсяной муке и поджарить с обеих сторон на среднем огне, едва сбрызнув сковороду растительным маслом.
  4. Подавать с мёдом и персиками.