Рецепт творога с авокадо, помидорами и огурцами

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень простой и сытный завтрак, рецепт которого придумали создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова и кандидат медицинских наук, ведущий диетолог сервиса доставки здорового питания How to Eat Олег Ирышкин. Вот что Олег рассказывает про это блюдо: «Как же часто я видел удивлённые глаза своих студентов, когда рекомендовал им приготовить себе несладкое творожное блюдо. Оно является идеальным завтраком, так как содержит норму кальция и белка. Кроме того, что очень важно, не приводит к резкому подъёму инсулина, в отличие от сладких творожных блюд, поэтому идеально подходит для снижения веса. Только не забывайте, что есть такое несладкое творожное блюдо стоит исключительно на завтрак: вечером от молочных продуктов при снижении веса лучше воздержаться». Много других классных и полезных рецептов вы найдёте в книге «How to Eat. Учебник здорового питания», которую можно приобрести в нашем онлайн-магазине.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г зернистого 5%-го творога
  • 60 г авокадо
  • 35 г огурца
  • 35 г помидора
  • 4 мл нерафинированного оливкового масла
  • свежий эстрагон по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

Рецепт

  1. Огурец нарезать наискосок, авокадо произвольно, томаты — крупными кусками, эстрагон измельчить.
  2. Творог выложить в миску, добавить овощи, сбрызнуть маслом, посыпать перцем и рубленым эстрагоном.