Малиново-клубничное варенье
Если вы когда-нибудь готовили варенье, то знаете о страшных пропорциях сахара и фруктов: 500 грамм фрукта, 500 грамм сахара, получается бомба. Но не стоит волноваться: предлагаю попробовать сладкое варенье совершенно без сахара. Секрет заключается в семенах чиа. При контакте с водой, семена разбухают, придавая джему более плотную консистенцию.
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1/4 чашки кокосовой воды
- 1 чашка фиников без косточек
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1 чашка малины
- 1 чашка клубники
- 1 щепотка стевии или агавы (по желанию)
Рецепт
- Вылейте кокосовую воду в блендер и добавьте финики. Взбивайте до однородной массы.
- Затем добавьте клубнику и семена чиа и взбивайте в течении 10 секунд.
- Добавьте малину в блендер и пульсируйте на маленькой мощности не более 2-3 раз, чтобы варенье не стало слишком жидким.
- Оставьте в холодильнике на час. Когда семена чиа придадут полученной массе желеобразный вид, тогда ваше полезное домашнее варенье готово!