Рецепт малинового «творожка» из зелёной гречки

Екатерина Ермакова

Зелёная гречка на завтрак – отличный способ получить заряд бодрости и витаминов с самого утра. Представляем вам отличное блюдо, по консистенции напоминающее творожок, рецептом которого поделилась с нами нутрициолог и фуд-блогер Екатерина Ермакова. Несомненный плюс завтрака в том, что готовится он менее 5 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не слишком холодным, заранее достаньте малину из морозилки.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. зелёной гречки
  • 50 г замороженной малины
  • 1 банан
  • 70 мл кокосового молока

Рецепт

  1. Замочите зелёную гречку в воде комнатной температуры на 4 часа или на ночь. Утром слейте воду и хорошо промойте чистой водой.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте.
  3. Перелейте содержимое в миску или кокосовую пиалу.
  4. По желанию украсьте любимыми ингредиентами, например кокосовой стружкой, семенами чиа, шоколадными зёрнами, свежими фруктами или ягодами.