
Рецепт чиа-пудинга с шоколадом и бананом
Перед вами рецепт вкуснейшего пудинга по рецепту Babetta cafe, который идеально подойдет для завтрака или полдника. Для завтрака даже лучше, ведь семена чиа можно залить смесью кокосового молока и сливок и оставить набухать на всю ночь. С утра вам достаточно будет положить сверху на пудинг ложку меда, дробленые орешки, кусочки банана и посыпать всё тёртым шоколадом. Вкусный, полезный, сладкий, диетический и сытный завтрак будет готов всего за пару минут. Идеально для тех, кто с утра всегда спешит!
Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 180 мл кокосовых сливок
- 500 мл кокосового или соевого молока
- 1 г ванилина
- 2 ст. л. кокосового сахара (по желанию)
- щепотка тертой цедры лимона
- 4 ст. л. семян чиа
- 30 г грецкого ореха
- 1-2 ч. л. меда
- 1 очищенный банан
- 1-2 ст. л. тертого горького шоколада
Рецепт
- Сливки, молоко и сахар соединить в сотейнике, немного подогреть, чтобы сахар растворился. Добавить цедру, ванилин, засыпать семена чиа.
- Оставить семена набухать на 5 часов. Первые полтора часа каждые 30 минут массу нужно перемешивать.
- Сверху залить пудинг медом, посыпать орехами, выложить тонкие куски банана и шоколадную стружку.