
Рецепт «сырников» из кешью и кокосовой стружки
Таких сырников вы точно ещё не пробовали. На самом деле это, конечно же, не сырники, а нежный десерт, скорее мороженое, из орехов, кокосовой стружки и лимонного фреша. За рецепт особая благодарность основателю проекта «Вкус & Цвет» Алене Злобиной. В сочетании с черничным соусом получается идеальный сыроедческий десерт.
Количество
8 порции
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 100 г кешью
- 50 г миндаля
- 220 мл жидкого виноградного сахара
- 30 мл кокосового масла
- 35 мл сока лимона
- 210 мл воды
Для черничного соуса:
- 300 г замороженной черники
- 140 мл жидкого виноградного сахара
- 60 г семечек подсолнуха
Рецепт
- Для соуса: все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до получения однородной консистенции.
- В блендере перемалываем кешью в муку. Затем отправляем в чашу кокосовую стружку, виноградный сироп и кокосовое масло, взбиваем до получения пасты. К ней добавляем кешью-муку и ещё раз перемешиваем. После вливаем воду, сок лимона и ещё раз прокручиваем в блендере.
- Форму нашим сырника лучше всего придавать через кондитерское колечко диаметром 5 см.
- Готовые сырники посыпаем рубленым миндалем и отправляем в морозилку на 5–7 часов.
- Перед подачей блюдо украшаем черничным сиропом, свежими ягодами и любой вашей любимой зеленью.