Рецепт «сырников» из кешью и кокосовой стружки

Алёна Злобина

Таких сырников вы точно ещё не пробовали. На самом деле это, конечно же, не сырники, а нежный десерт, скорее мороженое, из орехов, кокосовой стружки и лимонного фреша. За рецепт особая благодарность основателю проекта «Вкус & Цвет» Алене Злобиной. В сочетании с черничным соусом получается идеальный сыроедческий десерт.

Количество
8 порции
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 400 г кокосовой стружки
  • 100 г кешью
  • 50 г миндаля
  • 220 мл жидкого виноградного сахара
  • 30 мл кокосового масла
  • 35 мл сока лимона
  • 210 мл воды

Для черничного соуса:

  • 300 г замороженной черники
  • 140 мл жидкого виноградного сахара
  • 60 г семечек подсолнуха

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до получения однородной консистенции.
  2. В блендере перемалываем кешью в муку. Затем отправляем в чашу кокосовую стружку, виноградный сироп и кокосовое масло, взбиваем до получения пасты. К ней добавляем кешью-муку и ещё раз перемешиваем. После вливаем воду, сок лимона и ещё раз прокручиваем в блендере.
  3. Форму нашим сырника лучше всего придавать через кондитерское колечко диаметром 5 см.
  4. Готовые сырники посыпаем рубленым миндалем и отправляем в морозилку на 5–7 часов.
  5. Перед подачей блюдо украшаем черничным сиропом, свежими ягодами и любой вашей любимой зеленью.