Рецепт тофу-скрэмбла с овощами

проект Sexy Breakfast

Отличный вариант богатого протеином блюда, которое отлично подойдёт для сытного и полезного завтрака, по рецепту проекта Sexy Breakfast. Причём это не обычный скрэмбл из тофу. Комплексный завтрак подаётся на лепёшках с отварной фасолью, томатами черри, нежным авокадо и сочными листьями свежего шпината.

Количество
2 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 200 г тофу
  • 2 пшеничные лепёшки
  • 100 г шпината
  • 6 томатов черри
  • 1 авокадо
  • зелёный лук
  • лимон
  • оливковое масло
  • приправа карри
  • соль

Рецепт

  1. Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем: на 1 часть фасоли понадобится 3 части воды. Как только вода закипит, закидываем в неё фасоль и варим до готовности примерно 40–50 минут, пока она не впитает всю воду.
  2. 200 г тофу разминаем руками в крошку и выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавляем приправу карри и соль. Обжариваем скрэмбл.
  3. На подсушенную на сухой сковороде лепёшку выкладываем скрэмбл, фасоль, шпинат, нарезанные томаты черри, зелёный лук.
  4. Сюда же добавляем авокадо, сбрызнутое оливковым маслом и лимонным соком. Всё солим по вкусу.