
Рецепт тофу-скрэмбла с овощами
Отличный вариант богатого протеином блюда, которое отлично подойдёт для сытного и полезного завтрака, по рецепту проекта Sexy Breakfast. Причём это не обычный скрэмбл из тофу. Комплексный завтрак подаётся на лепёшках с отварной фасолью, томатами черри, нежным авокадо и сочными листьями свежего шпината.
Количество
2 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 200 г тофу
- 2 пшеничные лепёшки
- 100 г шпината
- 6 томатов черри
- 1 авокадо
- зелёный лук
- лимон
- оливковое масло
- приправа карри
- соль
Рецепт
- Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем: на 1 часть фасоли понадобится 3 части воды. Как только вода закипит, закидываем в неё фасоль и варим до готовности примерно 40–50 минут, пока она не впитает всю воду.
- 200 г тофу разминаем руками в крошку и выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавляем приправу карри и соль. Обжариваем скрэмбл.
- На подсушенную на сухой сковороде лепёшку выкладываем скрэмбл, фасоль, шпинат, нарезанные томаты черри, зелёный лук.
- Сюда же добавляем авокадо, сбрызнутое оливковым маслом и лимонным соком. Всё солим по вкусу.