
Рецепт vegan сырников из пшена
Сегодня делимся с вами рецептом вкусного завтрака: vegan сырники из пшена. Их придумала фуд-энтузиастка Полина Маниловская. Создательница этого рецепта рассказала нам, что именно этот вариант сырников она любит больше всего. Полина ценит их за текстуру, потому что в процессе приготовления не нужно использовать блендер.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г пшена
- 80 г воды
- 120 г растительного молока
- щепотка соли
- ложка сиропа фиников
Рецепт
- Отварите пшено на воде+молоке до готовности (примерно 20 минут после закипания). Не забудьте посолить.
- Затем остудите, чуть-чуть разомните вилочкой, добавьте финиковый сироп и сформируйте сырники (примерно 2 ст.л. каши на каждый).
- Обжарьте их на кокосовом масле по 2 минуты с каждой стороны до корочки. Подавать сырники можно горячими, а можно и холодными. Идеально сочетаются с кокосовым йогуртом и кешью сметаной.