Рецепт веганского яблочного крамбла

Яна Погребняк

С каждым сезоном наши вкусовые пристрастия меняются, и это абсолютно естественно! Так, с приходом осени на завтрак хочется всё больше согревающих и сытных блюд, например таких, как яблочный крамбл. Если вы ещё не знакомы с крамблом, то обязательно попробуйте приготовить его по рецепту фуд-энтузиастки Яны Погребняк.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для яблочного слоя:

  • 3 яблока
  • корица по вкусу
  • 20 г коричневого или кокосового сахара (или сироп топинамбура)

Для крамбла:

  • 50 г кокосовой муки
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 35 г коричневого или кокосового сахара (или сироп топинамбура)
  • 3 ст. л. кокосового масла

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Яблоки нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, корицы, сахара/сиропа и потушить, пока мы будем готовить крамбл.
  3. Для крамбла нужно просто смешать всё в миске руками, чтобы в конце получилась крупная слегка влажная крошка. Если смесь кажется слишком сухой, то добавить немного кокосового масла.
  4. В форму для запекания сначала переложить яблоки с соком, который они дали, и сверху посыпать получившейся крошкой.
  5. Убрать в духовку примерно на 20 минут. Если крошка будет быстро запекаться, просто аккуратно перемешайте её и продолжайте готовить.