Рецепт веганского яблочного крамбла
С каждым сезоном наши вкусовые пристрастия меняются, и это абсолютно естественно! Так, с приходом осени на завтрак хочется всё больше согревающих и сытных блюд, например таких, как яблочный крамбл. Если вы ещё не знакомы с крамблом, то обязательно попробуйте приготовить его по рецепту фуд-энтузиастки Яны Погребняк.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
- 3 яблока
- корица по вкусу
- 20 г коричневого или кокосового сахара (или сироп топинамбура)
Для крамбла:
- 50 г кокосовой муки
- 60 г овсяных хлопьев
- 35 г коричневого или кокосового сахара (или сироп топинамбура)
- 3 ст. л. кокосового масла
Рецепт
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Яблоки нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, корицы, сахара/сиропа и потушить, пока мы будем готовить крамбл.
- Для крамбла нужно просто смешать всё в миске руками, чтобы в конце получилась крупная слегка влажная крошка. Если смесь кажется слишком сухой, то добавить немного кокосового масла.
- В форму для запекания сначала переложить яблоки с соком, который они дали, и сверху посыпать получившейся крошкой.
- Убрать в духовку примерно на 20 минут. Если крошка будет быстро запекаться, просто аккуратно перемешайте её и продолжайте готовить.