Рецепт клубничного маття-латте
Вчера на портале How to Green вышла очень информативная статья Елены Кожиной, владельца бренда Matcha Forest, в которой она подробно рассказала про маття и его сорта, дала полезные советы, как правильно выбирать этот чай и готовить его дома своими руками. Сегодня мы хотим поделиться с вами фирменным рецептом Лены – вкуснейшим клубничным маття-латте. Для его приготовления вам потребуется маття сорта В или С, венчик, растительное молоко и клубничное варенье. Видеорецепт ягодного варенья без сахара вы можете найти по этой ссылке. Что касается молока, то сама Лена берёт банановое соевое, с ним напиток получается нереально вкусным.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 г маття
- 20 мл воды
- 200 мл соевого или миндального молока
- 20 г клубничного варенья
- 10 г цитрусового конфитюра (или 1 г цедры апельсина)
Рецепт
- Маття развести с водой.
- Подогреть молоко в сотейнике или микроволновке до 80 ℃.
- В стакан на дно положить клубничный джем с цитрусовым конфитюром и размешать ложкой. Если вы не любите цитрусовый вкус, то можно сделать маття только с клубничным джемом.
- Залить молоком (его можно предварительно взбить капучинатором).
- Затем влить маття.