Рецепт клубничного маття-латте

Елена Кожина

Вчера на портале How to Green вышла очень информативная статья Елены Кожиной, владельца бренда Matcha Forest, в которой она подробно рассказала про маття и его сорта, дала полезные советы, как правильно выбирать этот чай и готовить его дома своими руками. Сегодня мы хотим поделиться с вами фирменным рецептом Лены – вкуснейшим клубничным маття-латте. Для его приготовления вам потребуется маття сорта В или С, венчик, растительное молоко и клубничное варенье. Видеорецепт ягодного варенья без сахара вы можете найти по этой ссылке. Что касается молока, то сама Лена берёт банановое соевое, с ним напиток получается нереально вкусным.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 г маття
  • 20 мл воды
  • 200 мл соевого или миндального молока
  • 20 г клубничного варенья
  • 10 г цитрусового конфитюра (или 1 г цедры апельсина)

Рецепт

  1. Маття развести с водой.
  2. Подогреть молоко в сотейнике или микроволновке до 80 ℃.
  3. В стакан на дно положить клубничный джем с цитрусовым конфитюром и размешать ложкой. Если вы не любите цитрусовый вкус, то можно сделать маття только с клубничным джемом.
  4. Залить молоком (его можно предварительно взбить капучинатором).
  5. Затем влить маття.