
Рецепт пряного чая масала
Промозглым вечером ничто не согреет лучше, чем пряный чай масала по рецепту семейного итальянского ресторана Forte Bello. Корица подарит тепло и поднимет настроение, гвоздика взбодрит и улучшит иммунитет, имбирь и мёд уберегут от гриппа и простуды. Более того, все эти пряности являются отличными помощниками в борьбе с аппетитом и лишним весом: они ускоряют обмен веществ и подавляют чувство голода. В общем, сплошные плюсы.
В классическом рецепте чай масала готовят на сливках. Мы предлагаем сократить калорийность напитка, заменив их на соевое или миндальное молоко.
Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 250 мл соевого или миндального молока
- 1 ч. л. чая пуэр
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 шт. бадьяна
- 1 соцветие гвоздики
- 1 щепотка муската
- 0,5 ч. л. мёда
- 5 г корня имбиря
Рецепт
- Залить чай пуэр 100 мл кипятка и дать настояться 5 минут.
- В сотейник налить соевое или миндальное молоко и добавить все специи (кроме имбиря).
- Поставить на слабый огонь и растолочь все специи.
- Добавить 100 мл чая, 250 мл кипятка и мёд.
- Постоянно помешивая, довести смесь до температуры, близкой к кипению, и снять с огня.
- Перелить в чайник и добавить слайсы имбиря.