26.08.2016

Рецепт согревающего облепихового чая

ресторан «Честная кухня»

Конец лета это не только много разнообразных вкусных овощей и фруктов, но и понижение температуры. За прошедшие месяцы мы так привыкли к теплу, что иногда забываем одеться по погоде и захватить на работу теплую кофту. Поэтому вместе с осенними дождями конец августа сентябрь могут принести с собой и простуду. Но, если вы почувствовали легкое недомогание, не стоит бежать в аптеку за таблетками. Лучше обратитесь к народной медицине. Например, чай с облепихой и медом является прекрасным жаропонижающим средством. Приготовьте себе большой чайник этого напитка по рецепту ресторана «Честная кухня»; пейте его горячим, и от вашей начинающейся простуды не останется и следа!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г свежей или свежемороженой облепихи
  • четвертинка яблока
  • 1 ч. л. меда
  • 250 мл воды

Рецепт

  1. Яблоко мелко нарежьте.
  2. В сотейник положите облепиху и яблоко, залейте водой и прогрейте 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Затем дайте настояться 3-5 минут.
  4. Перелейте в чайниик или френч-пресс, добавьте мед, размешайте.